Sauvignon Blanc

Em 2016, a parr de um projeto interno de pesquisa e inovação tecnológica com a variedade Sauvignon Blanc, nasceu esse espumante coroando a rainha das brancas da Serra Catarinense. A primeira safra foi elaborada a parr de uma microvinificação de apenas 580 garrafas, já na safra seguinte, em 2017, foram 1100 unidades.
R$109,90

Ficha Técnica

Imagem de Sauvignon Blanc
Variedade
Sauvignon Blanc
Safra
2017
Amadurecimento
24 meses
Teor Alcoólico
12,0%
Classificação
Seco
Temperatura de serviço
5 °C
Potencial de guarda
6 anos
Visual
Cor amarelo palha esverdeado. O perlage se mostra fino, abundante e continuo, formando um generoso colchão de espuma.
Olfativo
Aromas de panificação complementadopornotasherbáceas,lembrando aspargo e um fundo delicado de campo, lembrando flor de laranjeira.
Gustativo
Em boca é vivo e penetrante.
Harmonização
Cai bem no acompanhamento de mariscos, queijos frescos e saladas
Dica da Sommelière
Um espumante que atende bem ao paladar de quem está em busca de novas experiências. Ideal para brindar e celebrar momentos especiais.
Abreu Garcia - Vinhos de Altitude

Movida pelo desejo de cultivar e realizar sonhos, a família Abreu Garcia escolheu nos anos 2000 a Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense, para desenvolver e inovar a vitivinicultura. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas e convida para o desfrute dos melhores prazeres do vinho. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006.

O envolvimento de Aparecido Silva, professor na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutor em Viticultura e Enologia pela Universidade de Bordeaux (França), foi fundamental para os primeiros passos do projeto, que ainda hoje conta com o seu zeloso acompanhamento. A vocação para o desenvolvimento de pesquisas se completa com a experiência de Jean Pierre Rosier, Doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e a modernidade do jovem enólogo Leonardo Ferrari, formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves.

No centro dessa união, o jovem vinhedo, de mudas provenientes de viveiros da Itália e do sul de Minas Gerais (Vitácea Brasil), certificadas na França. Aqui, são cultivadas as uvas merlot, malbec, pinot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chardonnay e vermentino.

Um dos momentos marcantes neste início da Abreu Garcia foi a colheita do primeiro cacho de uva, em 21 de março de 2009. Tinha que ser especial. E foi. Com o primogênito Arthur no colo, o casal Ernani e Janaína começou uma colheita que não parou mais.